• MTS NEGERI 1 KOTA KEDIRI
  • MADRASAH HEBAT BERMARTABAT

Sejarah Madrasah

Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kota Kediri adalah suatu lembaga pendidikan lanjutan tingkat pertama yang di dalam aktifitasnya berciri khas Islam atau bernuansa Islami.  Tsanawiyah Negeri I Kota Kediri di dalam  sejarahnya berawal dari MTs Swasta yang berada di bawah naungan Pondok Pesantren Al Islah.  Dengan dasar pemikiran untuk mempermudah para santri dalam memperoleh ilmu pengetahuan umum, kemudian dinegerikan oleh pemerintah pada tanggal 02 Maret 1970 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 16 tahun 1970 dengan urutan dari pusat nomor 40.

Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kota Kediri berada di pinggiran Kota yang berbatasan dengan Kabupaten Kediri, tepatnya di barat daya Kota Kediri yang terletak di Desa Bandarkidul Kecamatan Mojoroto Kota Kediri.  Pada awalnya mayoritas siswa-siswinya berasal dari pedesaan dan sekitar lereng gunung wilis, yang kondisi sosial ekonominya berpenghasilan menengah ke bawah tetapi sekarang Madrasah Tsanawiyah Negeri I Kota Kediri sudah mulai diminati siswa dari Kota Kediri dan sekitarnya bahkan sekarang sudah mendapat kepercayaan dan dukungan yang besar dari masyarakat Kota Kediri.  Hal ini terbukti animo masyarakat menitipkan putra putrinya untuk memperoleh pendidikan di MTsN I Kota Kediri dari tahun ke tahun semakin meningkat.  Hal ini juga didukung kondisi masyarakat yang mayoritas beragama Islam dan banyaknya pondok pesantren yang berada di sekitar MTsN I Kota Kediri.

Demikian sepintas gambaran profil Madrasah Tsanawiyah Negeri I Kota Kediri semoga apa yang diinginkan bisa berhasil.  Amin.

Hacked By AR_404Hunter Force Exploit

PENGUMUMAN CADANGAN

PENGUMUMAN   Peserta yang dinyatakan  cadangan orang tua/wali wajib hadir di MTsN 1 Kota Kediri pada hari Sabtu, 27 Juni 2020 Pukul 13.00 WIB.

05/06/2020 19:11 WIB - Mujib Mudhofar
UPLOAD PIAGAM JALUR PRESTASI

15/05/2020 23:26 WIB - Mujib Mudhofar
Validasi Pendaftaran PPDB